PENGARUH AKUNTABILITAS, TRANSPARANSI, PENGAWASAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PELAYANAN PUBLIK DI PUSKESMAS SAAT PANDEMI COVID-19 (Studi Empiris pada Puskemas se-Kota Pekanbaru) - mulkhadimah, ayu (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh antara akuntabilitas, transparansi, pengawasan dan budaya organisasi terhadap kinerja pelayanan publik di Puskesmas. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai Puskesmas se-Kota Pekanbaru sebanyak 971 orang. Sampel yang diambil sebanyak 91 pegawai. Metode pengumpulan data ini menggunakan teknik simple random sampling. Uji analisis data menggunakan metode regresi linear berganda dengan bantuan dari SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntabilitas, transparansi dan budaya organisai berpengaruh terhadap kinerja pelayanan publik di puskesmas. Sedangkan pengawasan tidak berpengaruh terhadap kinerja pelayanan publik di puskesmas.