EVALUASI STRATEGI PENGEMBANGAN TERHADAP KOPERASI SYARIAH DI KOTA PEKANBARU - Angriani, Veni (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
Berbagai model strategi pengembangan ekonomi sosial yang dilakukan pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Koperasi dan UKM seperti salah satunya adalah pengembangan disektor koperasi khususnya pada koperasi syraiah yang tentunya bertujuan untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya anggota koperasi yang ada. Tujuan dalam penelitian ini adalah melihat bagaimana strategi pengembangan terhadap koperasi syariah di Kota Pekanbaru sudah berjalan dengan baik dan optimal, dengan acuan teori evaluasi strategi oleh Richard Rumlet (2012) yang mengatakan 4 indikator untuk menilai evaluasi strategi yaitu: 1. Konsostensi, 2. Kesesuaian, 3. Keunggulan, dan 4. Kelayakan suatu strategi. Hal ini dilakukan berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhi terhadap perkembangan koperasi syariah yang ada di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode penulisan Kulitatif dengan lokasi penelitian di Kota Pekanbaru.