IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENEMPATAN TKW DI LUAR NEGERI - Parwadi, Redati (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2013)
Penempatan TKI ke luar negeri masih menjadi pilihan kebijakan mengatasi masalah ketenagakerjaan di indonesia, tetapi dalam penempatan TKI ini, permasalahan yang rentan adalah masalah yang dihadapi khususnya TKW yang berasal dari kabupaten sanggau.tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi kebijakan penempatan TKW, faktor apa saja yang mempengaruhi kebijakan penempatan dan mendeskripsikan solusinya.penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Kata Kunci : kebijakan, TKI, trafficking, penyimpangan, pengangguran